Per una vacanza da sogno Rive del Salento propone ESPERIENZE uniche ed indimenticabili: dalla visita al frantoio ipogeo alla degustazione di vini e prodotti caseari in antiche Masserie, dalla visita ad un'antica cava di pietra leccese alla visita al faro di Punta della Palascìa a Otranto e molto altro ancora.
Visita al FRANTOIO IPOGEO
Un viaggio all'interno di un antichissimo frantoio ipogeo interamente scavato a mano, ben conservato e primo caso di innovativo restauro tecnologico: il visitatore infatti indossando dei visori VR vive un'esperienza "immersiva", ritrovandosi nel frantoio in funzione come nel 1600.
Programma: Visita nell’antico frantoio attraverso l’utilizzo della tecnologia d’avanguardia durante il tour.
Extra: Degustazione guidata dell’olio extra‐vergine d’oliva, prodotto da piante secolari e millenarie monumentali, tipiche della nostra terra.
Degustazione de "il pasto del frantoiano".
Prezzo: € 10/persona
Durata: 60'
Consigliato: Adulti/Bambini ‐ minimo 2 massimo 10 partecipanti
Italiano/Inglese
Visita alla CAVA
Un viaggio nella pietra, madre dell’architettura salentina. Quella del barocco leccese, dei piccoli borghi, delle abitazioni rurali, delle costruzioni antiche...quella delle cave. Grandi pareti scavate per portare alla luce la pietra leccese: chiara, tenera, calda, unica! Conosceremo l’arte dell’estrazione e quella dello scalpellino. Si parte, a piedi, dal piccolo centro di Cursi fino ad arrivare al mirabile borgo di Melpignano, dove la pietra ci racconterà storie, miti e leggende in compagnia di chi questo territorio lo ama perdutamente.
Programma: L’esperienza comincia a Cursi, nel cuore del bacino estrattivo del Salento, tra cave e sentieri, giardini e meraviglie spontanee. Il tour prosegue a piedi fino ad arrivare al mirabile borgo di Melpignano, luogo in cui la pietra, fredda e rigida all’apparenza, si racconta per regalarvi una grande “emotional experience”.
Extra: Degustazione de "il pasto del cavatore".
Prezzo: € 8/persona
Durata: 90'
Consigliato: Adulti/Bambini ‐ minimo 2 massimo 10 partecipanti
Italiano/Inglese
Visita al FARO di Punta Palascìa
Un viaggio alla scoperta di un Faro è senza dubbio una tra le più intense “emotional experiences”. E' situato nel punto più ad Est d’Italia, il primo luogo dove sorge il sole: uno spettacolo mozzafiato.
Programma: Alle prime luci del mattino, vi condurremo in cima, sulla lanterna del faro di Punta Palascìa. Si prosegue con la visita delle ampie stanze dove vi racconteremo la storia del luogo ed infine potrete godervi la colazione “con vista”, in terrazza.
Prezzo: € 20/persona (gift incluso)
Durata: 60'/180'
Consigliato: Adulti/Bambini ‐ minimo 4 massimo 10 partecipanti
Lingua: Italiano/Inglese
Laboratorio lavorazione MOZZARELLA, BURRATA, STRACCIATELLA
Programma: I partecipanti al corso sperimenteranno le tecniche di produzione della pasta filata e le principali operazioni di trasformazione della mozzarella, della stracciatella e della burrata. Seguirà la visita alla “Bottega dei Formaggi”.
Degustazione guidata con il pluripremiato Olio Extra Vergine d’ Oliva Biologico “Cinque Santi “ su pane bruschettato, sulla terrazza panoramica o all’interno dell’Oil Bar di formaggi e/o latticini, con l’esperto che consiglia il percorso con il giusto abbinamento alle Gelotte, bruschette, crostoni conditi di pane casereccio, salumi, il tutto accompagnato da un calice di vino locale. Visita ai fienili e alle stalle per conoscere e interagire con gli animali”.
Durata due ore circa, solo il venerdì alle ore 9,30.
Prezzo: € 40,00 a persona minimo 2, € 35,00 a persona da 10 pax in su
Per ulteriori informazioni e/o chiarimenti su questi servizi e sui relativi costi +39 0832 523201 oppure +39 388.7380111 un nostro operatore sarà a tua disposizione oppure scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.